Mosaico 계정 삭제
Mosaico 계정은 언제든 삭제할 수 있어요. 앱의 설정 > 계정 삭제에서 하거나, 앱 없이 여기에서 할 수 있어요. 이 페이지는 Google Play에 있는 앱 ‘Mosaico: Photo Puzzles’를 위한 페이지예요.
Google 또는 이메일로 로그인한 경우
Mosaico에서와 같은 방법으로 여기에 로그인하세요. 같은 Google 계정을 쓰거나, 이메일 주소와 일회용 링크를 사용하면 돼요. 그러면 삭제될 내용을 보여 드리고 확인을 요청해요. 내 계정으로는 나만 로그인할 수 있으므로, 누구도 다른 사람의 계정을 삭제할 수 없어요.
서비스가 시작되면 사용할 수 있어요.
Google로 로그인하는 중…
이메일을 확인해 주세요
(으)로 로그인 링크를 보냈어요. 링크를 열어 계속해 주세요. 도착하기까지 1분 정도 걸릴 수 있어요.
새 링크를 보냈어요.
1분 후에 새 링크를 보낼 수 있어요.
로그인하는 중…
삭제 확인
(으)로 로그인했어요.
계정을 삭제하면 이 페이지 아래에 나와 있는 데이터가 지워져요. 되돌릴 수 없어요.
이 계정의 이메일 주소가 아니에요.
계정을 삭제하는 중이에요. 1분 정도 걸릴 수 있으니 이 페이지를 열어 두세요.
계정이 삭제되었어요
Mosaico 계정과 아래에 나온 데이터가 삭제되었고, 로그아웃되었어요. 이 페이지를 닫아도 돼요. 휴대폰에 Mosaico가 남아 있다면 계정 없이 계속 플레이할 수 있어요.
삭제할 계정이 없어요
을(를) 사용하는 Mosaico 계정이 없어서 삭제할 내용이 없어요. 로그아웃되었어요.
로그인이 취소되었어요. 언제든 다시 시도할 수 있어요.
Mosaico에 연결할 수 없었어요. 인터넷 연결을 확인하고 다시 시도해 주세요.
짧은 시간에 여러 번 시도했어요. 1시간 후에 다시 시도해 주세요.
Mosaico에서 사용하는 것과 같은 Google 계정 또는 이메일 주소로 로그인해 주세요.
문제가 발생해 삭제를 확인하지 못했어요. 몇 분 후에 다시 시도하거나 privacy@mosaicopuzzle.app(으)로 문의해 주세요.
아직 이메일 주소 형식이 아니에요.
이 링크는 만료되었거나 이미 사용되었어요. 새 링크를 요청해 주세요.
이 링크는 다른 이메일 주소로 보낸 링크예요.
이 계정의 이메일 주소가 아니에요.
삭제되는 항목
- 계정: 로그인 ID, 이메일 주소, 닉네임, 선택한 아바타, 16세 이상인지에 대한 답(출생 연도는 저장하지 않아요).
- 게시한 사진. 공개 화면에서 즉시 사라져요.
- 서버에 있는 게임 데이터: 진행 상황, 코인, 별, 연속 기록, 순위표 기록, 좋아요, 팔로우, 통계, 큐레이터 등급.
- 계정과 구매 기록 사이의 연결.
- Mosaico 친구: 친구 코드, 친구 목록(친구들의 목록에서도 삭제돼요), 친구 요청, 차단, 친구에게 보낸 퍼즐 카드(최대 30일 보관).
걸리는 시간
위의 모든 항목은 30일 이내에 삭제돼요. 이 페이지에서 확인 안내를 볼 수 있어요.
보관되는 항목과 보관 기간
- 구매 기록: 세법이 요구하는 기간 동안(up to 10 years).
- 안전 기록(삭제, 경고, 이용 정지, 신고): 결정 후 최대 2 years 동안. 이의 제기를 처리하고 반복적인 악용을 막기 위해서예요.
- 당국에 신고해야 했던 콘텐츠: 법이 요구하는 기간 동안.
- 오류 보고서와 분석 데이터: 최대 14개월.
로그인한 적이 없는 경우
그렇다면 게임은 휴대전화에만 있어요. 서버에는 순위표 기록, 좋아요, 신고 같은 익명 기록만 있으며, 이름이나 이메일 주소가 아닌 무작위 플레이어 ID에 연결돼 있어요.
이 기록을 삭제하려면 Mosaico를 열고 설정 > 내 데이터 삭제를 선택하세요. 서버의 익명 기록이 삭제돼요.
앱이 더 이상 휴대전화에 없다면 privacy@mosaicopuzzle.app(으)로 연락하면서, 앱의 설정에 표시되는 플레이어 ID를 함께 알려 주세요.
Google 드라이브의 백업
드라이브 백업은 저희 서버가 아니라 내 Google 드라이브에 저장되므로, 계정을 삭제해도 지워지지 않아요. 백업을 지우려면 컴퓨터에서 Google 드라이브를 열고 설정 > 앱 관리 > Mosaico > 옵션 > 숨겨진 앱 데이터 삭제로 이동하세요.
구독
계정을 삭제해도 구독은 해지되지 않아요. Google Play의 결제 및 정기 결제 > 정기 결제에서 해지하세요. 이미 결제한 기간이 끝날 때까지는 계속 이용할 수 있어요.